Montag 19. Februar 2018
Kategorie: Gymwelt
Von: Sandra Grimm

Noch Plätze fei bei "Babys in Bewegung"

Es sind noch Plätze frei! Beim Kurs „Babys in Bewegung“ werden Babys in ihrer Entwicklung unterstützt und sie dürfen die Welt mit allen Sinnen erforschen. Dies ist von großer Wichtigkeit. Gerade die Bewegungsentwicklung im ersten Lebensjahr verläuft unterschiedlich, denn jedes Kind hat sein eigenes Tempo. Sie sind von Anfang an aktiv, interessiert und lernfähig. Die Babys in den einzelnen Entwicklungs-phasen zu begleiten und sie so zu unterstützen, ist das Ziel der Kursarbeit im ersten Lebensjahr.

Die Kleinen genießen es, im warmen Raum ihre Umgebung mit allen Sinnen zu entdecken. Idealerweise sind die Babys nackt oder nur mit Windeln und Body bekleidet, weil sie sich so freier bewegen können. Die Eltern lernen voneinander und tauschen ihre Erfahrungen aus. Der Austausch ist ein wichtiger Bestandteil der Kursarbeit und wird von der Kursleiterin adäquat begleitet. Die Kursleiterin informiert die Eltern über die Entwicklungsschritte ihres Babys. Die Kursstunden sind geprägt durch ein facettenreiches Angebot an Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen, die dem natürlichen Bewegungsdrang des Babys entsprechen. Dies ist ein offizielles Programm des Deutschen Turnerbundes (DTB).

Der Kurs für Babys von 4-12 Monaten beginnt um 9.30 Uhr und umfasst 10 Treffen à 60 Minuten. Anmeldungen zu beiden Kursen nimmt Kursleiterin Monika Kieks-Schuon unter Tel. 07456/6238 entgegen. Nichtmitglieder sind herzlich willkommen, TSV-Mitglieder erhalten eine Ermäßigung. Die Kursgebühren werden anteilig reduziert