Freitag 07. September 2018
Kategorie: Gymwelt
Von: Sandra Grimm

Nach den Sommerferien starten wieder viele neue fit & gesund-Kurse

Nach den Sommerferien starten wieder viele neue  fit & gesund-Kurse aus der GYMWELT des TSV Haiterbach! Ab sofort können sich die Teilnehmer bei den Kursleitern direkt anmelden und Infos erfragen. TSV-Mitglieder erhalten eine Ermäßigung, aber vor allem Nichtmitglieder sind herzlich willkommen!

Am Montag, 10.09.2018 beginnt die Fitnessgymnastik unter Leitung von Inge Rolnik mit abwechslungsreichen Kräftigungs- und Ausdauerübungen sowie Spielen um 20.30 Uhr in der Kuckuckshalle, Haiterbach. Anmeldungen bitte an Sonja Hutzel unter Tel. 07456/1618.

Der Kurs „Fit ab 50 – Mach mit, bleib (werde) fit“ ist ein Trainingsprogramm für den ganzen Körper und ist für Frauen und Männer ab mittlerem Alter (für Einsteiger und Geübte) geeignet. Er startet am Dienstag, 11.09.2018 um 9.00 Uhr in der Kuckuckshalle. Anmeldungen nimmt Kursleiterin Rose Claus unter Tel. 07456/6171 entgegen.

Endlich wieder im Programm ist der beliebte Kurs „Bodystyling in Verbindung mit Pilates“. DTB-Trainerin Michaela Oswald beginnt am Dienstag, 11.09.2018 um 20.00 Uhr in der Burgschulhalle Haiterbach mit Pilates – ein neues Körpergefühl. Beim Stand- und Mattentraining wird der Körper als auch der Geist trainiert. Anmeldungen bitte unter Tel. 07453/9580406.

Auch der Kurs „Aerobic & Step als Gesundheitssport“ ist wieder da und startet mit Aerobic Instructor Angela Adam am Mittwoch, 19.09.2018 um 18.00 Uhr in der Kuckuckshalle mit neuen Choreografien. Danach bietet sie um 19.00 Uhr den Kurs „ Bodystyling und Ausdauer-Training“ an. Bei dem funktionellen Ganzkörpertraining werden Bauch, Beine und Po aber auch die Arme und der Oberkörper gekräftigt und trainiert. Es wird mit Kurzhanteln, Bändern, Steps, Bällen und auch mit dem eigenen Körpergewicht gearbeitet. Anmeldungen zu beiden Kursen nimmt Doris Schuon unter Tel. 07456/693-122 entgegen.

Der Kurs für die Kleinsten im TSV „Babys in Bewegung“ findet bei Übungsleiterin Monika Kieks-Schuon ab Donnerstag, 06.09.2018 um 9.15 Uhr für Babys 7-12 Monate und ab 10.30 Uhr für Babys 4-6 Monate im Fitnessraum im Stadion-Restaurant statt (10 Treffen à 60 Minuten, Nachmeldungen möglich). Die Kleinen genießen es, im warmen Raum ihre Umgebung mit allen Sinnen zu erforschen: die Kursstunden sind geprägt durch ein facettenreiches Angebot an Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen, die dem natürlichen Bewegungsdrang des Babys entsprechen. Das weitere  Kursangebot „Dance Girls“ von Monika Kieks-Schuon startet am Freitag, 14.09.2018 um 14.30 Uhr (3-5 Jahre) und 15.30 Uhr (6-10 Jahre) im Fitnessraum im Stadionrestaurant. In 8 Treffen à 55 Minuten erarbeiten die Mädchen einfache Choreografien zu „Ritter Kurz von Adelboden“ oder „Schlaraffenland“. Alles wird getanzt! Anmeldungen zu diesen Kursen bitte an  Monika Kieks-Schuon unter Tel. 07456/6238.

Die neuen Kurse „Jumping Kids und Teens“ beginnen am Donnerstag, 20.09.2018 um 15.00 Uhr für Kinder 5-8 Jahre und um 16.00 Uhr für Teens 9-14 Jahre im Fitnessraum im Stadion-Restaurant. In 8 Treffen à 55 Minuten trainiert die zertifizierte Jumping Fitness Kids Trainerin Agnes Oliveira ein speziell für Kinder und Jugendliche entwickeltes Jumping Programm. Es besteht aus dynamischen Sprints, Balance- und Muskelaufbauübungen. Der weitere neue Kurs von Agnes Oliveira „Strong by Zumba“ findet am Freitag, 14.09.2018 um 18.30 Uhr in der Burgschulhalle statt. Strong by Zumba ist ein Training das für alle geeignet ist. Die speziellen Übungen stärken den gesamten Körper und verbessern Kraft, Kondition und Koordination. Bei Strong by Zumba ist die Musik ein elementarer Bestandteil und wurde speziell zusammengestellt, um die Intensität bei einer anspruchsvollen Progression voran zu treiben und den ganzen Körper zu trainieren. Anmeldungen zu beiden Kursen mit 8 Treffen à 55 Minuten bitte unter sergioagnes@freenet.de oder 0173 / 8521623.