Babys in Bewegung – mit allen Sinnen

Babys in ihrer Entwicklung zu unterstützen und sie die Welt mit allen Sinnen erforschen zu lassen, ist von großer Wichtigkeit. Gerade die Bewegungsentwicklung im ersten Lebensjahr verläuft unterschiedlich, denn jedes Kind hat sein eigenes Tempo. Sie sind von Anfang an aktiv, interessiert und lernfähig. Die Babys in den einzelnen Entwicklungs-phasen zu begleiten und sie so zu unterstützen, ist das Ziel der Kursarbeit im ersten Lebensjahr.

Die Kleinen genießen es, im warmen Raum ihre Umgebung mit allen Sinnen zu entdecken. Idealerweise sind die Babys nackt oder nur mit Windeln und Body bekleidet, weil sie sich so freier bewegen können. Die Eltern lernen voneinander und tauschen ihre Erfahrungen aus. Der Austausch ist ein wichtiger Bestandteil der Kursarbeit und wird von der Kursleiterin adäquat begleitet. Die Kursleiterin informiert die Eltern über die Entwicklungsschritte ihres Babys. Die Kursstunden sind geprägt durch ein facettenreiches Angebot an Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen, die dem natürlichen Bewegungsdrang des Babys entsprechen.

Dies ist ein offizielles Programm des Deutschen Turnerbundes (DTB).

Kurszeit: Kurs A: Donnerstag, 9.00 Uhr für Babys 7-12 Monate
Kurs B: Donnerstag, 10.30 Uhr für Babys 3-6 Monate
Kursdauer:10 Treffen, jeweils 60 Minuten
(Bitte jeweils 15 Minuten vor und nach dem Kurs für das Aus- und Anziehen einplanen.)
Kursort:Fitnessraum im Stadion-Restaurant, Haiterbach
Kursleitung:

Monika Kieks-Schuon (staatl. geprüfte Erzieherin, Übungsleiterin Vorschulturnen)

Kursgebühr:50,00 € TSV-Mitglieder
60,00 € Nichtmitglieder pro Eltern/Kind Paar